Come contattarci: 

051 831698 

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(non utilizzate la mail per prenotare)

 

Indirizzo

Osteria del Rivellino

via Termanini 7

40053 Bazzano (Bologna)

 

Orari d'apertura

Lunedì           12-14  19,30-01

Mercoledì      12-14  19,30-01

Giovedì         12-14  19,30-01

Venerdì        12-14  19,30-02

Sabato                   19,30-02

Domenica              19,30-24

MARTEDI' CHIUSO PER TURNO

SABATO, DOMENICA E FESTIVI APRIAMO SOLO LA SERA

Master Card Visa American Express
MasterCard, Visa, American Express

BILLOVISTA

 

Tipologia: Bel Bianc Spumante da uve bianche coltivate OltreSamoggia

Vendemmia: Nelle ore più fresche del caldo Settembre 2011 

Vinificazione :TTT   (Tradizionale Tipica Tramandata) 

Imbottigliamento: Idi di Marzo 2012 

Sboccatura: 22 Dicembre 2012

(Primo Giorno del mondo nuovo secondo i Maya) 

Bottiglie Prodotte : Q.B 

Colore:giallo paglierino ricorda i campi di grano maturo di“io non ho paura

e la carta con la quale le nostre “arzdore” asciugavano dall’olio i fritti. 

Perlage: molto fine ed insistente, ci porta con la mente alla Wagneriana

“Cavalcata delle Valchirie “

ogni bollicina/una Valchiria

nan-na nara nan-na nara nan-na ra na na-na ra na 

Bouquet:   i profumi intensi ricordano da subito i ploni della saggia vite

ed in seguito i girasoli coltivati affianco, lasciando poi spazio agli

inseparabili brustolini con note di antichi lupini arrivando all’apoteosi con

tutto il carretto di Abele in sosta all’angolo di via Carducci

per poi passare in pasticceria, sotto al portico, dove raccoglie le note

burrose che ricordano un alpeggio del Lichtenstein. 

Sapore: In bocca il vino pare grosso ma accattivante.

La sua giovinezza di una volta ed il suo grande corpo lo timbrano

inconfondibilmente rendendolo unico nel suo genere. 

Abbinamenti a Tavola: per la sua tenace fragranza il Billovista risulta

di piacevole beva come semplice Aperitivo dall’alba al tramonto,

dalle Alpi alle Piramidi e dal Manzino al Rivellino.

Grazie al suo corpo robusto si abbina a tutti i piatti pari o fondi che siano,

pentole padelle e tegami ma e’ superbo con il gambero di Fiuma o con il

Pesce Orologio in crosta di sale ed i suoi Striccapugni. Non male con

l’entrecote al rosmarino del Tigre.

E’ a suo agio anche con i dolci dove vive un abbinamento perfetto per il

quale si forma una lunga fila di candidati capeggiati dal salame al

cioccolato Bazzanese. E poi domina la Pinza, duella con la torta di Riso,

si batte bene con le Sfrappole ed osa anche con il Panone di Natale. 

Abbinamenti Fuori Tavola: un vero compagno di vita sempre presente

nei momenti importanti. Magico sorseggiarlo mentre si gioca al Billopoly.

 

In ultimo un segreto per il dopo cena, per osare:

Preparate la bocca ai baci con un rotondo sorso di Billovista.

Ma non ditelo a nessuno   SSSSshhhhhhhh .....